クッキーなどの焼き菓子を自分で作った際に、パリパリで水分がなく焼きあがりがいまいちって時があると思うのですが、結論から言うと「焼きすぎ」です。
いろいろなレシピで作る際に書いてある焼き時間通りにやるとオーブンの中では 「もうすこしかな?」という見た目で、長めに焼いたりすることもあると思います。 実際は、微妙で慣れも必要ですがオーブンで時間通りが一番ベストの仕上がりなようです。オーブンから出して、冷ますと程よい歯ごたえと水分が残ります。
また、オーブンの奥と手前で温度差があるので、焼き時間10分の場合は6分ぐらいのときに 奥と手前を入れ替えてやると均一に出来ます!
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回答 |
グラフ |
% |
とてもよい |
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61.9 |
普通 |
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28.6 |
物足りない |
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9.5 |
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