デザートに使うシロップが自家製の場合は用途によっていくつか濃度の違うものを用意してみましょう。
用意しておきたいお勧めの濃度は、水1リットルに対して砂糖が600gのものと800gのものです。
ちなみにアイスコーヒーに入れるシロップは、水1リットルに対して砂糖1kgぐらいのようです。
用途はそれぞれ甘さも違うので、お好みで使い分けるのはもちろんですが主に、濃度が薄いほうはフルーツを煮たり、生地をのばしたり。濃いほうは、アイスクリームなどに。
あと、砂糖の種類によって風味、甘さが異なりますのでご家庭オリジナルのシロップを作ってみましょう。
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回答 |
グラフ |
% |
とてもよい |
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72.0% |
普通 |
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24.0% |
物足りない |
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4.0% |
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